Cuisine: mousse de manga refrescante

CuisineNão sei vocês, mas nessa época dou total preferência a alimentos mais leves. Parece que o calor pede algo assim, que cai melhor no estômago e se for refrescante, é melhor ainda.

A receita de hoje une justamente todos esses elementos. Uma mousse de manga que leva hortelã, não leva muito açúcar e é super saborosa. A cor é super viva e, o melhor, sem corante nenhum. Vamos ao que interessa?

Mousse de manga refrescanteIngredientes

  • 3 mangas grandes processadas ou batidas no liquidificador junto com a quantia de hortelã que você quiser
  • 5 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pacotinho ou uma folha de gelatina sem sabor

Preparo: Comece batendo as claras em ponto de neve. Enquanto isso já deixe a gelatina hidratando.

Misture as mangas, o açúcar e a gelatina. Vai ficar uma mistura líquida, mas consistente. Junte as claras em três etapas, misturando lentamente, para elas não perderem o ar que foi adquirido no processo de bater.

Leve para a geladeira por aproximadamente três horas e sirva geladinho.

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