Cuisine: bolo integral de cenoura

CuisinePara quem, assim como eu, ama um bolo delicioso, mas sabe que a farinha branca e o açúcar são vilões na hora da refeição, os integrais são a melhor opção. Tenho pesquisado muitas receitas que substituem esses alimentos que nos fazem tão mal, por outros menos agressivos.

Claro que vale lembrar, não é porque é integral que necessariamente é menos calórico. Dependendo do que for, isso continua igual. O que muda é a “agressão” que o prato causará no nosso corpo.

Hoje vou compartilhar a receita deliciosa de bolo integral de cenoura. Esse tipo de bolo é quase um desafio. Cresci vendo a minha mãe tentar fazer e dando errado. Embatumava tudo e ele não crescia. Testei algumas receitas e essa foi a que mais deu certo para mim.

O segredo está, acima de tudo, na hora de assar. Ele precisa cozinhar lentamente e em temperatura média pra baixa. Assim, o fermento vai ter tempo de agir (a massa é pesada) e não corre o risco de ficar cru.

Bolo integral de cenouraIngredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou outro (pode ser o de soja ou canola, se não quiser gastar. A quantia é pequena e não afeta muito)
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1,5 xícaras de cenoura ralada
  • Meia xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante culinário (eu sempre prefiro o açúcar, que é natural)

Preparo

Comece batendo os ovos, a cenoura, o iogurte e o óleo na batedeira. Vá devagar para não espirrar tudo em você. Adicione a água, farinha e o açúcar ou adoçante. Bata até misturar e junte o fermento.

Leve ao forno pré-aquecido (eu faço isso antes de começar a receita, para ele estar bem quente) a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.

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