Cuisine: cookies integrais

CuisineOs cookies são snacks rápidos e práticos para termos sempre na bolsa na hora que bate aquela fome repentina. Quando fazia dieta, consumia quilos e quilos desses biscoitos industrializados e demorei a saber o mal que eles fazem a saúde. A concentração de açúcar e gorduras (não só nesse caso, mas de quase todos os alimentos processados) é enorme e isso reflete na nossa saúde.

Esses dias comentei com a minha amiga Gabi que queria voltar para a dieta e estava atrás de receitas mais saudáveis. Ela já conhecia essa de cookies há mais tempo e compartilhou. Fiz a primeira vez, errei fazendo eles muito grandes (o resultado é que eles crescem para as laterais e ficam ‘unidos venceremos’.), o gosto ficou maravilhoso, fez o maior sucesso entre a família e decidi repetir, em porções menores. Eis que deu certo.

Cookies integraisCookies integrais de mel ou chocolate

  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel ou a mesma medida de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó (o mesmo que usamos em bolos)
  • 1 ovo (caso opte pelo chocolate ao invés do mel, use 2)
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

O preparo é muito complicado (#sqn). Primeiro você mistura todos os ingredientes secos. Depois acrescenta os molhados e mistura com uma colher (não use as mãos, a massa gruda toda nelas). Pegue uma colher de sobremesa para fazer as porções. Coloque numa forma untada e enfarinhada, ou então anti-aderente. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos no forno a 180°C. Olhe de vez em quando, para garantir que ele não passe do ponto. Ele aproximadamente dobrará de tamanho, não se apavore e garanta um bom resultado deixando um espaço grande entre eles.

Seu cookie não deve ficar duro dentro do forno. A massa continua molenga quando você tira (para saber o momento certo de tirar: ela cria uma casquinha por fora, mas não endurece). Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos. Durante esse tempo ele continuará o processo de cozimento e ficará crocante.

Depois disso é só aproveitar. Ele fica um doce muito gostoso, perfeito pra matar aquela vontade louca que dá durante a tarde ou à noite. Como tem bastante aveia, ele dá a sensação de saciamento muito mais rápido.

Z

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