Douglas na Cozinha: mousse de doce de leite

Mousse de doce de leiteAi, como eu amo mousses. Pode ser de todos os sabores, do chocolate, passando pelo maracujá e chegando no de doce de leite, que é a receita de hoje. Doce na medida, pode ser quebrada com um pouco de chocolate em pó. A textura também é deliciosa e desmancha na boca. Vale lembrar: mousse boa não leva gelatina. Ela só serve para estragar.

Mas, vamos ao que interessa, a receita.

Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 300g de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparo

Sem muita complicação. Bata as claras a ponto de neve e após acrescente o açúcar até virar um merengue. Misture o creme de leite e o doce de leite.

Junte lentamente as claras à mistura em três etapas, para não perder o efeito aerado. Leve para a geladeira por pelo menos seis horas. Quer deixar ainda mais delicioso? Coloque pedaços de brownie por cima. É de babar,

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