Douglas na cozinha: chantilly infalível

Convenhamos, se tem um doce gostoso, é o chantilly. Porém, não sabe o que é um chantilly gostoso quem só comeu os industrializados. Nunca tinha feito e decidi testar uma receita prática, que encontrei em um livro. É daquelas que passam de geração para geração e se tornam infalíveis. Sim, é engordativo e pare por aqui se sua intenção não for engordar só de ouvir os ingredientes.

  • Receita chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco (caso não tenha, pode usar nata)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Algumas gostas da essência de sua preferência (eu usei baunilha)

Bata todos os ingredientes na batedeira. Mas preste atenção. Se bater demais, começa a virar manteiga e fica muito enjoativo. Depois é só usar pra colocar onde quiser (faça um pão de ló, misture com alguma frua e faça um belo naked cake polvilhado com açúcar de confeiteiro, é fácil e impressiona).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s