Freddo: uma doce paixão

IMG_2828Nos últimos dias tenho sentido uma vontade descomunal de comer sorvete. Mas não qualquer um. Alguns brasileiros são saborosos, mas nem todos. Esse ano tive duas grandes experiências com esse doce dos deuses. Uma foi na Itália, com os gelatos. Um mais saboroso que o outro, tanto que eu comia todos os dias. A outra foi em Buenos Aires, com o Freddo.

Para quem não conhece, o Freddo é uma marca de sorvete argentina super tradicional. Embora tenham lojas no Brasil inclusive uma em Porto Alegre, não é tão acessível, porque os preços são altos. O sabor mais tradicional é o de doce de leite, que é de comer rezando. Quando estive na capital porteña provei um grande, com dois sabores: doce de leite e chocolate suíço.

Descrevo com apenas uma palavra: surreal. É bom até dizer chega. Os sabores são intensos, fortes, sem nenhuma comparação daqueles que compramos no supermercado ou comemos nos Burger King da vida. O doce de leite tem o gosto real, como se tu estivesse comendo direto do pote, assim como o chocolate. Embora seja ótimo, aconselho a pegar o pequeno, porque, além de ser quase uma refeição, se torna enjoativo.

O preço, não recordo muito bem. Mas acredito que custava em torno de 40 Pesos Argentinos, em torno de R$ 10 (faço esse câmbio porque trocava o dinheiro em um restaurante que pagava 4 Pesos por R$ 1). No Brasil, o pequeno custa R$ 9,50 e o grande R$ 12,12,90, assim como o cucurucho, maneira que eles chamam a casquinha.

Vale muito a pena experimentar. Se for em Buenos Aires, com o charme da cidade, melhor ainda.

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